Chef Melchior Neto ensina prato simples e sofisticado para iniciantes

19/03/2017 17:24:58
Foto: Reprodução

Cozinhar é uma arte, requer vontade, amor e muito prática. O ideal é começar a treinar com as receitas triviais e menos complexas, mas para quem está começando e mesmo assim quer surpreender alguém com um prato mais elaborado, o chef Melchior Neto ensina a fazer uma receita simples e sofisticada.

Ingredientes:

1 kg de Filé Mignon cortado em Medalhões

1 colher de Azeite

2 colheres de sopa de Mostarda Dijon

500 ml de Creme de Leite fresco

1 colher de sopa de Manteiga

1 colher de sopa de Farinha de Trigo

Sal e Pimenta a Gosto

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto. Grelhe os filés numa frigideira com o azeite e reserve. Use a mesma frigideira sem lavar (importante) para o preparo do molho. Coloque a manteiga, em seguida, as colheres de mostarda Dijon e o creme de leite fresco em fogo baixo. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexa até cozinhar e engrossar o molho. Coloque em cima dos filés e sirva com batatas sauté (batatas cozidas sem casca, fritas na manteiga e servida com salsa).

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