Panqueca de Frango sem glúten e sem lactose

13/03/2017 14:30:19
Foto: Divulgação

Essa receita de panqueca é ótima sugestão para quem opta por pratos sem glúten e sem lactose.

Panqueca de Frango sem glúten e sem lactose
Por SupraSoy

Rendimento: 10 panquecas
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor Calórico: 282,3kcal

 

Ingredientes
Massa:
- 3 ovos (180 g)
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose (26 g)
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose (13 g)
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 10 azeitonas verdes picadas sem caroço
- 2 ramos de salsinha picados
- Sal

Preparo
Faça a massa: coloque no liquidificador 2 xícaras (chá) de água (400 ml), acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o SupraSoy. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos.

Faça o recheio: aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem. Dissolva o SupraSoy e a fécula em 1 xícara (chá) de água (200 ml) e despeje sobre o frango. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal.

Montagem: retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa. Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure-a dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar.
Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. Sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes.

Postado por Redação Portal Gaz- redacao@portalgaz.com.br
Gazeta Grupo de Comunicações
Rua Ramiro Barcelos, 1206 | Santa Cruz do Sul - RS
(51) 3715-7800 | portal@gaz.com.br
Desenvolvido e Mantido por
Equipe de TI Gazeta Grupo de Comunicações