Chef ensina a preparar bolo fofinho de banana no liquidificador

08/02/2017 11:50:07
Foto: Reprodução

Quem não gosta daquele cheirinho de bolo saindo do forno? A chef Natália dos Santos, da Unilever, te ensina a preparar um bolo de banana muito simples e rápido.  Para que o ele fique mais fofinho, a chef conta o segredo: para cada duas xícaras (chá) de farinha de trigo, troque meia xícara (chá) por Maizena. Que tal testar essa dica com essa receita de dar água na boca?

Bolo de banana de liquidificador

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes 
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 bananas-nanica médias picadas

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve.
3- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
4- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho Maizena e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea. 
5- Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.
6- Transfira a massa à fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. 
7- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.

Postado por Redação Portal Gaz- redacao@portalgaz.com.br
Gazeta Grupo de Comunicações
Rua Ramiro Barcelos, 1206 | Santa Cruz do Sul - RS
(51) 3715-7800 | portal@gaz.com.br
Desenvolvido e Mantido por
Equipe de TI Gazeta Grupo de Comunicações