Sobremesa refrescante para o verão: tempurá de sorvete

31/01/2017 09:52:39
Foto: Divulgação

Quando as temperaturas sobem, nada melhor que apostar em tudo que for refrescante. Além de deliciosos sucos e das saladas de folhas e grãos, um docinho depois do almoço ou do jantar é sempre bem-vindo, certo?

Já imaginou misturar a incrível culinária japonesa com uma saborosa sobremesa? Sim, ela existe! E o chef Juliano da Silva, da Temakeria e Cia, ensina a preparar um maravilhoso Tempurá de Sorvete. Anote aí!

TEMPURÁ DE SORVETE

Ingredientes:

Calda de chocolate:

50g de manteiga sem sal

1 kg de chocolate ao leite picado

400g de leite integral

Para o tempurá:

34g de pão de ló

1 e ½ bola de sorvete de creme (90g)

20 cm de filme plástico

Para a finalização:

3g de farinha de trigo

33g de massa para empanar

33g de flocos de milho com açúcar

60g da calda de chocolate

3g de castanha de caju picada

1 ramo de hortelã (2g)

Modo de preparo

1- Para a calda: prepare o banho-maria e derreta a manteiga. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter um pouco, cerca de 3 minutos;

2- Acrescente o leite e mexa. Deixe mais 4 minutos, desligue e continue mexendo. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira em recipiente tampado;

3- Para o tempurá: Corte uma fatia fina de pão de ló em sentido horizontal de cerca de 35g. Se o formato for redondo, corte uma fatia menor e complete com outros pedaços até atingir este peso.

4- Na parte inferior do pão de ló, coloque o sorvete de creme. Enrole pressionando bem. Dobre as extremidades do bolo para dentro;

5- Para finalizar, enrole no filme plástico e torça bem o plástico nas pontas para não escapar. Leve ao freezer por 24 horas;

6- Para finalizar: Pegue o rolo de pão de ló com sorvete do freezer e empane rapidamente na farinha de trigo, depois na massa para empanar e, por fim, nos flocos de milho;

7- Frite em óleo bem quente por apenas 15 segundos. Coloque sobre um papel toalha para absorver o óleo em excesso;

8- Corte o tempurá em 4 pedaços iguais e coloque sobre o prato. Despeje 60g de calda, a castanha de caju e enfeite com um ramo de hortelã. Sirva rapidamente.

OBS: Se a calda estiver fria, aqueça por alguns segundos no micro-ondas.

Postado por PAOLA SEVERO- paola.severo@gaz.com.br
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