Receitas fresquinhas com a cara do verão

18/01/2017 10:41:22
Foto: Divulgação

As altas temperaturas já estão chegando – e o cardápio também precisa ser adaptado. Durante o verão, o paladar tende a mudar bastante e alimentos refrescantes são uma boa pedida para aliviar o calor. Mas isso não significa que as refeições tenham que perder o charme característico das estações mais frias. A LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira, convocou a chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, para mostrar o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente. Confira:

Torta integral de ricota com laranja

Ingredientes

Massa:

- 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces;

- 1/4 xícara (chá) de margarina light;

Modo de preparo da massa

- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC);

- Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa;

- Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm;

- Leve ao forno pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente;

- Retire a torta e deixe esfriar;

- Diminua a temperatura do forno (120º);

Recheio:

- 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado;

- 1/2 xícara (chá) de açúcar light;

- 3 gemas grandes;

- 1 ovo grande;

- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão;

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja;

Modo de preparo do recheio:

- Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo;

- Acrescente o suco de laranja e mexa novamente;

- Coloque o recheio na massa pré-assada e fria;

- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme;

- Retire do forno e deixe esfriar;

- Mantenha na geladeira por um dia;

- Retire cuidadosamente o aro da forma;

- Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Aproveite!

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Sorvete cremoso light de manga

Ingredientes

- 1 manga grande;

- 200g de iogurte desnatado;

- 1 colher de sopa de mel;

Modo de preparo

- Descasque e pique a manga para congelá-la;

- Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel;

- Coloque raspas de limão para decorar e está pronto!

Rende 2 porções:

Tempero total de preparo: 15 minutos, porém a manga precisa estar congelada.

As receitas são da chef Camila Belentani , da Coqvinaria Dietas Especiais, cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef.

Sorvete cremoso light de manga

 

Ingredientes

- 1 manga grande;

- 200g de iogurte desnatado;

- 1 colher de sopa de mel;

 

Modo de preparo

- Descasque e pique a manga para congelá-la;

- Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel;

- Coloque raspas de limão para decorar e está pronto!

 

Rende 2 porções:

Tempero total de preparo: 15 minutos, porém a manga precisa estar congelada.

 

 

 

 

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